Подарок для мартышек

Бедные мартышки
                не читают книжки,
В детский сад не ходят,
                не играют в мяч.
Жалко мне мартышек –
                маленьких мальчишек,
И девчонок тоже
                жалко мне, хоть плачь.
С ними хороводы
                Дед Мороз не водит
И не дарит краски,
                куклу, самокат.
Целый год мартышки
                ждут в подарок мишку;
Плюшевому мишке
                будет каждый рад.
Я отправлю книжку
                в Африку мартышкам.
Пусть стихи читают,
                песенки поют.
Подарю им мишку
                в розовых штанишках;
Может быть, бананов
                мне в ответ пришлют.


Рецензии