Геометрия жизни

Все учили в школе теоремы,
Только в жизни практика другая.
Калькулятор не решит проблемы,
Транспортир в пути не помогает.

Существуют только на бумаге
Строго параллельные прямые,
А у нас то горы,то овраги,
Повороты,...иногда крутые.

Много лет идём мы обречённо,
Постепенно к цели приближаясь,
К точке встречи,счастьем наречённой,
То греша,то исступлённо каясь.

Будет ли та встреча только точкой
Что дадут пути пересекаясь,
Или совпадут внезапно точно
Две тропы в одну соединяясь.

Не спеши,постой на перекрёстке,
Разум с сердцем примирить попробуй,
Ведь судьба не терпит переносов,
А любовь такая недотрога!.

Ей не скажешь:"Подожди немного,
Ещё рано,приходи позднее"
Отойдёшь-переметёт дорогу
И свиданье не назначишь с нею.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение... Искреннее. Понравилось!

Татьяна Шкодина 2   29.11.2010 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.

Марина Фролова 3   29.11.2010 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.