Боль

Ты хочешь знать? Изволь:
Жизнь порождает боль.
Иллюзии, надежды...
Но будет всё как прежде.

Молотит мясорубка
И сердце сплошь в зарубках
От прошлых рваных ран,
Коль ты не истукан.

Что подлинно на свете? -
Народ, природа, дети.
Немного, в общем, надо.
В том радость и награда.


Рецензии