Мне сегодня не хочется петь

Мне сегодня не хочется петь,
Только хочется плакать и плакать.
Почему не могу я лететь?
Не хочу быть лягушкой и квакать.
Часто снится мне по ночам
Мир другой, что к себе призывает,
Где значения нет мелочам,
И обид никогда не бывает.
Все красиво вокруг и прекрасно:
Птицы, звери, озера, леса...
Человек там живет не напрасно,
Открывая в себе чудеса.
Я устала жить в топком болоте,
Средь пиявок, ужей, комаров.
Мне б сейчас оказаться в полете
В край далекий из сказочных снов.
Чтоб почувствовать счастья мгновение
И блаженство, что дарит полет.
Если я отпущу вдохновение,
То болото меня засосет.

           08.04.2008 г.


Рецензии