О Боже милостивый,...

    О Боже милостивый, путь мой освети,
    Повей своим дыханьем чистым,
    А душу мою грешную прости,
    И светом исцели лучистым.


И где б я ни был, всюду и везде,
В безмолвье и невидимо, но знаю,
Со мной всегда Ты, в счастье и в беде.
И радуюсь с Тобой я, и страдаю.


     И сколько б не пытался заглянуть
     В чертоги Твоей Сути бесконечной,
     Тебе свои объятья распахнуть,
     Но лямки держат от сумы заплечной.


О Господи! Позволь предать Огню
Пустые хлопоты, слепые страсти.
Дозволь поведать Истину Твою
Во вздохе каждом, или только в части.


     И если Воля есть на то Твоя,
     И твой слуга достоин её чести,
     Открой врата в небесные края,
     Чтоб с дальних сфер услышать Твои песни.


Хочу считать своею мысль Твою,
И жертвовать земным для Высшей Цели,
На благо общее, у бездны на краю,
Творить добро и радость в каждом деле!


                4.12.2000г.


Рецензии