бывает так...

Пусть будет так! Пусть будет все, как хочешь ты.
Я буду дома ждать тебя, наманикюривая пальцы.
От скуки, может, я достану бабушкины пяльцы
И вышивать начну крестом весенние цветы.

Я буду ждать! На кухне медленно погаснут свечи,
Остынет ужин – нескорый труд моих несильных рук.
Устанет сердце вздрагивать на каждый стук,
В наш дом заглянет ночь, сменяя серый вечер.
 
Задерну шторы! В грудь, как нож, вонзится свет.
Вдруг прохрипит звонок, обиженно и нервно.
Такой печальный вечер был не первый…
Я понимаю, занят ты. Но кто я для тебя? И кто ты мне?


Рецензии