Памяти моего отца

  Сегодня- день рождения моего Папы. Который умер в 44 года.
 
  Это был мой самый любимый, самый светлый человек.

   Он умер, когда мне было 6 лет.

  От рака. От облучения. Он был рентгенологом.
 
  Мама поставила ему диагноз "онкология". По анализу крови. 

  Мама прожила долгую жизнь, но хотела только ТУДА, к свому мужу, к моему отцу.

  Она овдовела в 42 года.
 
  Сумела не погасить во мне Любовь к Папе.

  Мой отец писал стихи. В юности. И ходил в тогда еще только

открытый Дворец Пионеров в Ленинграде.

  Не осталось ни одного   его стихотворения.

  Потом была Война, учеба в ВМА и служба военным врачом на Очень

Дальнем Востоке.

  Когда Отец мучился от болей, он очень завидовал тем, кто умер мгновенно.

  Я всю жизнь живу прошлым. Моим хорошим прошлым. Ведь в будущем

меня ничего не ждёт по независящим от меня обстоятельствам.

 
 Я больше не хочу видеть неубранные улицы. Не хочу ползти по ним

на работу.

 Я ненавижу гололёд. Ненавижу весну, когда всё тает.

 Я не хочу знать, что впереди - чёрная дыра.

 И она называется жизнью.

А ведь жизнь моего Отца была наполнена смыслом...
 
 
Ушедшие души

http://stihi.ru/2010/08/29/8317
Елена Ительсон

Ушедшие души туда,
Где их не догонит вода.
Ушедшие души от нас,
Уставшие слушать рассказ
О правде, о зле, о добре.

...Там ёлка стоит в серебре.
Там полузабытые тени.
Там все, по кому я тоскую.
И я их не в силах позвать
И их имена  прошептать...

И даже позволить мечтать
О встрече, рискуя...

29.08.10



© Copyright: Елена Ительсон, 2010
Свидетельство о публикации №11008298317

 22.11.2010

 ЭТО МОЖНО РЕЦЕНЗИРОВАТЬ. И НА ЭТО ОТЗЫВАТЬСЯ.


Рецензии
Елена, светлая память вашим родителям и вечный покой. Царствие им небесное. Я почитала ваши стихи, мне очень понравились. Я зайду еще обязательно. С сердечностью, Люба.

Любовь Литвинова   29.11.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за рецензию!
С уважением.

Елена Ительсон   29.11.2010 12:36   Заявить о нарушении
Я еще вас почитаю. Нравится. )))

Любовь Литвинова   29.11.2010 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.