С надеждой...

В сердце капает, в небе капает
Осень плачется – день не радует.
Долго тянется воскресение,
И погода, черт, не весенняя.
Утро смуглое, утро мрачное -
Снег порошится, лунь прозрачная.
Синь осклабилась, в пыль укуталась,
За горой большой с камнем спуталась.
Губы дрожью бьет север ветреный
Уши кутает злыми бреднями.
Мир осунется в шарик теннисный,
Настоится день мерзлым вереском.
…Упадут с небес искры желтые
Улыбнут озера под челками.
На руках осядут медалями
Позовут на небо за далями.
Ведь зима еще – не проклятие.
Перебьют проклятье объятия.
Поцелуи вздрогнут – согреются.
А кто ждет вдали - пусть надеется…


Рецензии