Надежда Домового

             Стих-вдохновитель
             "Плач деревенского Домового"
             Автор: Игорь Царев


Ни худо, ни бедно, ни вАлко, ни шАтко,
Стоит за околицей старая хатка
И подслеповато, прищУрами окон
Глядит на разгулы широких просторов.
И в этом домишке с косОю ставЕнкой,
Семья Домовых родила Домовенка
-Проказника, мальчика низкого роста.
В покинутых избах прожить, ох, непросто:
Не топится печка и в погребе пусто,
Ну, а в огороде лишь хрен растет густо,
В углу зеленеет цветастая плесень
И день непогож и, конечно, невесел.
Нет шума, совсем не скрипит половица,
Приходится даже мышонку поститься.
........Но может быть после рожденья мальчонки
........И жизнь возродится в забытой избЕнке?


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Новое рождение, которое ведет к возрождению, к новой жизни дома. Замечательно написано, мудро и остроумно!

С теплом, Я

Мария Ксанд   29.01.2011 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.