Этим утром ангелы проспали...

Этим утром ангелы проспали,
и поутру кто-то вдруг заметил,
что на свежем снега покрывале
три тропы по направленьям света...

По прямой... отчаянно петляя:
все они вели в дома и семьи,
лишь один дом слыл необитаем
и казался позабытым всеми;

на холме средь зимнего убранства
он закрылся ветками от мира,
только снег с неведомым упрямством
всю ночь сыпал на него иль мимо,

и снежинки заслоняли знак здесь,
что давали, догорая, свечи...
Этим утром ангелы признались,
что не помнили, что здесь творилось в вечер!

И слетев с небес крылом метели,
ангелы у окон созерцали
(что от холода и страсти запотели,
запрещая путь к влюблённой паре):

у стены порхали силуэты.
Находясь в защите у природы,
для них выли вьюги, бури, ветры,
чтобы скрыться от людей на годы.

И оставив лёгкий след касаний
на снегу, когда уж в небе ясно,
этим утром ангелы проспали,
поощряя поклоненье страсти.


2010.11.21


Рецензии