У зла мы - глины ком в руках...

       5 ноября в двухэтажном частном доме на ул. Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго — от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.
       Гордость и визитная карточка Кущёвского района – памятник «Казаку-гвардейцу», установленный в 1967 году на автотрассе за станицей Кущёвской. На нём написано: «2 августа 1942 здесь стояли насмерть, защищая ворота Кавказа, гвардейцы Кубанского казачьего кавалерийского корпуса, удивив мир своей стойкостью и величием духа». Это 13-метровая фигура всадника-казака в развевающейся бурке, конь под ним – в стремительном порыве. Только вот, где они, эти казаки, на сегодняшний день?!!


       Родина-нора.

Несправедливость знал в лицо…
Глумленье кривды…  Лжи оскалы!..
«Борцов» за правду… Подлецов,
воспевших волчьи идеалы...

Я верю, зло потерпит крах!..
Но знаю, не в России, точно!..
Над Русью реет страха стяг –
у зла мы - глины ком в руках…
...
…Но зло, как дева, непорочно…

…День Единения России -
в Кущевке льётся кровь рекой!..
Не первый год под небом синим
здесь граждан тащат на убой…

Насилье, взятки, грабежи…
…Убийства!.. И не слышен ропот…
В крови станицы рубежи…
…Распутать паутину лжи?!.
...
Власть проявляет только робость?!.
-:-:-
Картинка из интернета.


Рецензии
Да сила духа это судьба Родины. с уважением.

Константин Антипин-Кадал   21.05.2023 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.