Буханка

Свежий хлеб,
Буханка целиком
Из русской печи.
Фуфайка ватная
Наброшена на плечи.
Он хлеб держал,
Прижавши бережно,
К груди,
Сказать хотелось мне,
Постой ещё, не уходи.

Казалось мне,
Что это мой отец,
Которого сразил
Безжалостно свинец.
Он тоже где-то
Вот так же хлеб носил
И где-то там
Под пули угодил.

А тот пошёл,
Немного боком,
А мне хотелось закричать,
Ты, как и он
Отмечен роком,
Не торопись,
Ещё есть время постоять.

Он уходил,
Разбрызгивая талый снег,
Он вроде тихо уходил,
А мне казалось быстро,
Словно бег.
Ссутулилась спина
В соседнем переулке
Пропадая
И не его вина,
Промысли те, мои,
Он уходил не зная.

Я долго в след смотрел,
Ушедшему солдату,
В тот день наверно
Сильно повзрослел
И почему-то навсегда
Запомнил эту дату.


Рецензии