Приблудная кошка

Про любовь поговорю я немножко.
Вот приблудилась вчера одна кошка.
Все любили ее и ласкали,
Гладили, кормили, целовали.
Молоком поили из миски –
Ничего не пожалели для киски.
Нежных слов на шею вешали медали,
А потом пинком под зад больно дали.
Ведь были уж у всех свои кошки,
Потому и любовь понарошку.

Вот и я к тебе приблудилась,
Отогрелась, молока я напилась.
И получила коленом под зад.
Только ты в этом совсем не виноват.
Ну, зачем держать приблудную кошку.
И любовь твоя, увы, понарошку.

Ладно, на дорожку посижу.
«Мяу, мяу» напоследок скажу.
И пойду еще к кому-то блудиться.
Ценный опыт, что ты дал, пригодится.
Привыкаю, любимый, я уже
Жить то в доме теплом, то в гараже.
И скитаться по грязным помойкам,
По квартирам, подвалам и стройкам.
И везде меня накормят, полюбят,
За ухом почешут, приголубят.
А потом за хвост выкинут запросто –
Кошки есть уже у всех просто-напросто.
Так зачем вам еще одна кошка?
В зад пинок и скатертью дорожка!
Москва, 21 июня 2009


Рецензии