Джуд

Джуд садится в машину ночью, мчит мимо вывесок и фонарей,
Он пытается ни о чем не думать, а главное – не вспоминать о ней.
У него все окна открыты настежь и музыка на полную включена,
Господи, она меня правда любит или только временно увлечена?
А в ответ светофоры желтым ему моргают.

Сделав пару кругов по городу, возвращается через час или полтора,
Разберись давай со своими мыслями, в самом деле давно бы уже пора!
Этот внутренний кризис его выматывает, никаких не хватает сил.
Накопилось вопросов много, а он вовремя не спросил.
И теперь ответы потенциально его пугают.

Джуд, похоже, не знает точно, чего он хочет и это его гнетет,
Она ему нравиться, даже очень, она его, можно сказать, влечет.
Джуд ее видит в роли матери и жены, только об этом не говорит,
Болтает всякие глупости или делает нарочито серьезный вид.
И собственные сомнения его терзают.

У Джуда бессонница. И это не первая ночь без сна.
Он идет на кухню и дышит воздухом у окна.

Джуд слышит, что на почту пришло письмо,
Он идет и внимательно так читает,
Мы опустим то, о чем она написала…
Джуд улыбается, а через полчаса идет спать
И сразу же засыпает.

21 ноября 2010
Санкт-Петербург


Рецензии