Осенило нынче днём...

Осенило нынче днём:
Кто уныло, кто престижно,
Иногда скоропостижно
Мы же, чёрт возьми, умрём!

Вот те на! И все молчат!
Хоть бы кто отвёл в сторонку
И шепнул: "Родить ребёнка -
Не гарантия внучат".

Я намёк бы понял вмиг,
Мне втолковывать не надо:
Раз такая клоунада -
Я кривляться не привык.

Это что ж произойдёт:
Посажу мешок картошки -
И помру, скрестив ладошки.
А другой её сожрёт?

А к примеру я женюсь?
Дом построю для невесты,
Всё как надо, честь по чести,
И навек угомонюсь.

Ну и что? Придёт сосед -
А ему уж всё готово:
Дом, сарай, бычок, корова
И жена во цвете лет.

Или если, например,
Я подамся в президенты
И в стране моей моментом
Каждый стал - миллионер!

И когда во славу мне
Заиграют громко трубы,
Я тихонько двину дуба
В этой сказочной стране.

Да вались оно конём!
Ничего мне тут не нужно.
В мир смотрю я равнодушно,
Всё равно мы все умрём.


Рецензии
Браво! Весело о важном.

Леонид Зайцев   09.12.2012 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.