Але

Ну и как в этом одиночестве справиться с тем, что называют "отчаянье"?
Пить чай - зелёный, конечно, без сахара,
улыбаться, верить в сказочность.
Когда перестаёшь ждать, появляется, тянет, кружит,
а потом выбрасывет из круга (не нужно)
и снова становится пусто.
Такое лёгкое, что почти невесомое.
Такое тяжёлое, что нужен подъёмник.
И высокое - выше стратосферных облаков -
можно подняться, чтобы потом упасть
и умереть от отчаянья,
захлебнувшись чёрным чаем с четырьмя ложками сахара.


Рецензии