***

Глубокой темной ночью,
Когда слышны лишь стоны фонарей,
Когда луна пропитана любовью,
На улицах танцуют души прошлых дней.

Во время грез и мнимого покоя,
Я незаметно покидаю дом,
Я как ковчег в мечтаньях Ноя,
Я как в груди застывший ком.

Исчерпанная до последней клетки,
Заложница объятий нежеланных,
Последняя листва с засохшей ветки,
Единственная птица небес обетованных.

Я Яд смертельный на твоих губах,
Болезнь, сводившая тебя с ума,
Я незаконно рожденый ребенок на руках,
Я боль лишь только до утра, ну а пока...

Весь мир застыл под мраком ночи,
Пока так горько стонут фонари,
Я буду биться в сердце со всей мочи,
Пока со мной ты видишь сны.


Рецензии