Мыслишки сынишки. Цикл стихотворений

автор: Лидия Слуцкая http://www.stihi.ru/avtor/lidiaslutsky
опубликовано с согласия автора

ЧЕРЕПАШКА

Черепашка, черепашка
Еле ползает, бедняжка,
Но зато, пусть через год,
А до цели доползёт.

ЗАЙКА

Зайчик мой не ест морковку,
Хоть и в лапках держит ловко.
Мама, зайку пожалей –
Дай хоть что-то повкусней.

СОБАКА

Я с собакой поиграю,
Ведь она совсем не злая.
Мама, ты её не бойся.
Я с тобою, успокойся!

ПТИЦА

Птицу можно разглядеть,
Если только не шуметь.
Только трудно устоять –
От восторга не кричать.

КАМЕНЬ

Я - силач. Огромный камень
Поднял как-то сам руками.
Очень он сердитый был –
Мне на ногу наступил.

ТЕЛЕФОН

Главный в доме – телефон.
Закричит – со всех сторон
Взрослые бегут к нему.
Непонятно почему?

КНИГА

Книга очень интересна.
Как играть с ней – неизвестно.
Получилось книг так много…
Что же мама смотрит строго?

КОШКА

Я всегда узнаю кошку:
На картинке, на обложке.
Мурка хоть моя без гривы,
Самой кажется красивой.

БЕГЕМОТ

Бегемот совсем не прост,
Хоть он неуклюж и толст.
На корову он похож.
Пусть безрогий, ну и что ж.

СЛОН

Слон меня так насмешил, -
Уши очень хороши.
Одного я не пойму:
Два хвоста зачем ему?

ЗЕБРА

Зебра в чёрных вся полосках,
Детям нравится и взрослым.
Но признаюсь вам, друзья:
Расчертил её не я!

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Мама спать меня кладёт,
Колыбельную поёт.
Что, скажите, интересней:
Засыпать иль слушать песню.

ВРЕМЯ

Время шевелит усами,
Называется часами.
Говорят, оно идёт,
Мама говорит: уходит.
Не пойму я, что же с ним
В самом деле происходит.


Рецензии