Introduction into autumn and winter

Вот листья все опали
И высохли цветы.
Остался лишь гербарий
И в сердце моем ты.

Не знаю я ответа
На осени вопросы.
Давай дождемся лета.
Вот у него и спросим,

Зачем мы в той беседке
Не проводили время?
И почему так редко
Любви носили бремя?

Наверно, нам казалось,
Что лето будет вечно.
И вдруг оно промчалось.
Все в мире быстротечно.

Я в дико долгой спячке
Всю осень и всю зиму.
Я в нелюбви горячке
Под одеялом сгину.

А в мае листья снова
Уж будут зеленеть!
И я опять готова
Любить, хотеть и петь!

Приду я в ту беседку,
Увижу там тебя.
В фонтан свою монетку
Бросаю … не любя

Такую процедуру,
Но лето на дворе.
И ты, влюбленный в дуру.
И я вся в серебре.

Дожить бы мне до лета!
А осень и зима
Мне не дадут ответа -
Ответишь, мол, сама!

Но я не жду ответа
От Матушки Зимы.
Хочу дожить до лета
Веселой кутерьмы!

И осени не стану
Вопросы задавать.
Под одеялом кану
И буду лета ждать.

Дожить бы мне до лета!
Уснуть и не обидеть.
Проснуться. Столько света
В глазах твоих увидеть.

Дожить бы мне до лета!
В глазах твоих купаться.
И в переливах цвета
На радуге качаться!

В глазах твоих как прежде
Хочу я отразиться.
Засну зимой в надежде
Весной любви напиться.

Ведь есть на свете метта*
Без боли, без тоски.
Ты мне дожить до лета
Мой Боже, помоги!

Дожить бы мне до лета!
И у фонтана струй
Дождаться бы ответа -
Твой нежный поцелуй!
* Метта = Сорадование всем живым существам (Буддистские практики, например Медитация Випассаны)
Москва, 16 августа 2009


Рецензии