Замкнутый круг

Вот снова замкнулся круг,
Снова я и ты, никого вокруг,
Снова ночь и окутан дом
Легким ветром, моим прошлым сном.

Я смотрю кругом - тишина,
Может бред? Легче когда одна,
Может дождь, может снег,
Может слишком светло? Погаси свет.

Прикоснусь рукой - холодна стена,
Я дрожу душой, дрожь моя не слышна,
И в глазах моих не узришь соль,
Неужели мой? В руке моей твоя ладонь.

На мне тепло позапрошлых рук,
На губах острота неизбежных мук,
И за дверью снова скребет кот,
И слова твои...словно бьет ток.

Пылью покрыты книги,
Мои стоны заглушат крики,
Мне тесно, как бы наружу выйти?
Меня держат незримые нити.

И этот замкнутый круг - крест,
В четырех стенах нам с тобой не найти мест:
Мне обитель твоя мала,
И в руке твоей порвалась струна.


Рецензии