Странное существо

Человек...
Тщье-лё-вьек...
Странное существо.
Слишком часто принимает решения, нимало не заботясь о последствиях (или не имея ни малейшего представления об оных, что ещё хуже).
А пуще всего не выносит быть неправым. В оправдание собственной неправоты изобретает целые философские течения, религии, и даже государственные устройства (!)
Считает несправедливым любое управление над собой, но со страстью и непомерной правдой в глазах управляет другими.
В своих неудачах винит кого угодно, кроме себя.
С удовольствием отдаётся сентиментальности и эстетическим, гуманистическим рассуждениям при условии, что его благосостояние на несколько порядков отличается от среднего уровня.
....
Знания, сила, любовь, превосходство... Что же ему нужно, неугомонному?

А вообще он хороший, только ему очень не хватает любви.
Поможем?
)


Рецензии
Ди, он - ХОРОШИЙ! Помочь только тогда, когда это ему необходимо...
И если потребуется - всегда пожалуйста.
С солнышком!

Наталья Шалле   22.11.2010 19:54     Заявить о нарушении
Я тоже в него верю. И совсем немножко ему помочь, хоть и трудно...
Пусть побольше верит в себя!

С солнышком, Ди.

Солнечная Ведьма   22.11.2010 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.