снег идёт...

Но вот зимы бесспорный вариант:
Хрестоматийность выпавшего снега,
Когда душе не нужно для разбега
Пяти шагов, чтоб запросто взлететь.
И люди в тихом городе моём
Становятся как будто незнакомы -
Друг другу с любопытством и волненьем
Заглядывают в лица и глаза.
И, если б кто-то взялся подсчитать
Обиды за год и надумал сверить
С числом прощений в этот день, то , верно.
Что первое осталось б в меньшинстве.
А мы, ещё готовые вчера
Друг друга распылить, пустить по ветру,
Плывём, одним помазанные миром,
По белым тротуарам, площадям...
 


Рецензии