В Архангельском зима

В Архангельском зима
Иль выпало из рук
Посудиной пустой
Малёванное лето?
Отрезок жизни мал,
Я чувствую, как круг
Из устья да в исток
Проделала планета,

Вращаясь на живом,
Как обруч на оси
Какой-нибудь души
Неопытной гимнастки.
Я Господа прошу:
"Спаси его, спаси
Во взятиях вершин
От всяческой огласки".

В Архангельском зима.
Вальяжно дремлют львы,
И пергола на миг
Вдруг струны оголила...
Думали ль Вы,
Могли ли думать Вы
Что я ворвусь в Ваш мир
Фортунно-сиротливо?

В Ваш мир за сотни вёрст.
Душа грызёт узду.
Ей пригород – панно
О предвенчальной грусти.
Святой ваятель душ
Создаст скелет из звёзд,
И змеем его в ночь
Печальную запустит.

Все лестницы ведут
В немые облака,
Целебные, как мёд,
Густые, словно сливки.
Едва моя до них
Дотянется рука,
Как жаждет рот глотка
Рябиновой наливки.

В Архангельском зима.
Лошадки льнут к теплу,
Плотью ноздрей и губ
Витой узор рождая.
Забудь, что век так мал.
Прости мой бренный блуд…
Я все же не могу
Любить, предупреждая

22 ноя 2010
Подмосковье


Рецензии