Утро мужчины

Луч солнца светится в окне,
И вниз тяну я руки.
В который раз я на коне, –
Я спас себя от скуки.

Я потому безмерно рад,
Что это мне не чуждо.
С тобою вечером, вчера
Я сделал то, что нужно.

А радость светится в глазу
И радуюсь я смело, –
Я рад, что снова там, внизу
Твердеет моё тело.

Так этим утром понял я,
Что я пока здоровый,
И потому одну тебя
Мне хочется и снова.

Бывает я тому не рад,
Живу чего я ради, –
То это значит, что вчера
Не получил я радость.

Тогда темно в моём окне,
Холодный дует ветер,
Тогда на утро плохо мне, –
Когда не сделал это.

Я этим радость принесу, –
Вчерашним на рассвете.
Себя от скуки я спасу
И жизнь продлю я этим.


Рецензии