Кровь

Поюта, Мороз, Кузнецов да Семёнов -
Вот крови моей благородный замес.
Мой предок из тех, кто любому закону
Предпочитал Правь, Свободу и Лес.

Мой предок из тех, кто своими руками
Добро созидал и врагов убивал.
В решениях правых был твердым, как камень.
Для Рода надежной опорой он стал.

Мой предок из тех, кто Сварога звал дедом,
Ладою - мать и Даждьбогом - отца.
Мой предок из тех, кто забыв слова Въера,
Поверил заветам чужого творца.

Мой предок из тех, кого нынче забыли.
Мой предок из тех, кого помнят под час.
Путь в Ирий под медные трубы Валькирий
И старца седого предсмертный наказ.

Всё это во мне, в моём брате и сыне.
Всё это в тебе - сам проверь и познай,
Чего стоит русским родиться в России?
Что, если не верить в соломенный рай?

Что, если все мы перестанем бояться?
Что, если в единый сжать силы кулак?
Не уж-то найдется герой потягаться?
Ой, что-то не верится! Как бы не так!!!


Рецензии
"Кровь"-матрица,хранящая силу Рода!Пусть процветает Род и множиться!
С уважением

Глафирия   27.09.2015 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.