Все пришли...

***
Все пришли, но не тот, кто нужен.
Стол забит, как публичный нужник,
стынет ужин – петрушкой в луже.
Все не ты. Пусть едят. Так лучше…

Нет, так хуже: что хуже полных
залов – полых и звезданутых?
Достаю с самой дальней полки
самый старый и самый нудный

том стихов, где о том, что было,
что всегда и везде как будто…
Кто бы знал? мне совсем обрыдло
на пирах буйных корчить Будду.

Я прощаю тебя – в сонетах,
на мольберте и в нотном стане…
Там, где бледных полотен нету –
не прощу. Не смогу. Не стану…


Рецензии
Не простить иногда сложнее, чем простить... Хорошие стихи!

Твой Котя КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   10.12.2010 09:19     Заявить о нарушении
Этточно)
Спасиб, пушистый!

Инна Амирова   10.12.2010 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.