Время. Прощальное танго ХХ века

   Стихи и музыка Л. Селезнёвой

Золото листьев
костры собирает,
И злато сжигает
вечер - богач.
Движется Время.
Время не дремлет.
Время танго танцует,-
века дерзкий палач.

   А листья танцуют,
   на асфальте рисуют,
   рисуют ковры.
   Осеннее танго-
   эры последняя веха -
   на асфальте рисует
   эхо прощальной поры.
   Эхо, эхо, эхо
   Эхо прощальной поры.

Гений Время обгонит,
Мудрый Время догонит.
Творец, созидая, верит:
"Мир красота спасёт!"
Время- деньги и бремя.
Попади в своё стремя!
Тот, кто не ценит Время,
Для славных дел не рождён!

   А листья танцуют,
   на асфальте рисуют,
   рисуют ковры.
   Осеннее танго-
   эры последняя веха -
   на асфальте рисует
   эхо прощальной поры.
   Эхо, эхо, эхо
   Эхо прощальной поры.

А восходы умыло
Песнею лебединой.
- Время бы нас простило...-
Шепчутся тополя.
Время Добро оценит,
Время любовь не изменит.
Прощается с тысячелетьем,
с двадцатым веком Земля.

   А листья танцуют,
   на асфальте рисуют,
   напевая двадцатый
   прощальный сонет.
   Сделано много,
   прожито мало,
   но канули в Лету
   две тысячи лет.
   Две, две, две, две
   две тысячи лет.

Век был суровый,
а вОйны кровавы.
Век становленья,
прогресса полёт.
Век революций,
век резолюций,
но след в нём оставил
Российский народ!

   А листья танцуют,
   по планете танцуют.
   - Здравствуй, новая эра!-
   куранты звенят.
   Мои Россияне,
   я вас поздравляю!
   В тысячелетье третьем
   Счастья и мира вам!

   Дорогие Земляне,
   Я вас поздравляю!
   И в двадцать первом веке
   Счастья и мира, Земля!

       дек. 2000 г


Рецензии
Сейчас мало кто о Родине помнит в простой день. Помнит только Духовенство РПЦ.

Абсолютная Зависимость   12.12.2013 11:42     Заявить о нарушении
Для того мы и пишем, чтобы помнили.
Спасибо за отклик!
Всего вам Доброго!
Любава

Любовь Селезнева   12.12.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.