***

Нет, моя тоска не по прошлому, его уже нет.
И этой зимнею ночью я не стала пить вина.
И как всегда огорошивают проблемами новые дни,
Как оглушительный выстрел среди спокойного сна.
И все живут, как умеют, у всех своя кутерьма,
С утра идут на работу, и ровно в десять отбой
Никто не ждет подаяний, судьбе добро не с руки,
И каждый следующий день я зажигаю сама.
Мой заколдованный круг, моя святая война,
Где каждый павший герой и голые короли.
Я все отдам за весну, где я сходила с ума,
За горсть далекой родной моей священной земли.
У равнодушья людей, глядящих в сторону зла,
Давным-давно прозябаю я в пыльном плену.
И, позабыв обо всем, сжигаю память дотла,
Я словно
музыку
Слу
шаю
ти
ши
ну.


Рецензии