Запел над рощей соловей...

Запел над рощей соловей-
Опять кого-то Русь хоронит.
Ушло не мало сыновей
За мир, который кровью полит.
Но мне не грустно от смертей,
Я бы и сам ушёл не сечу,
От всех отцов и матерей,
В бою быть может чести встречу.
Средь братьев я поду на поле,
Тесня ряды своих врагов.
Пасть за отчизну мне не горе,
Иное горе – нелюбовь.
Далёко слышен звон мечей,
Уж солнце к горизонту клонит.
Запел над рощей соловей –
Опять кого-то Русь хоронит.

остальное на сайте http://priut-poeta.ru/


Рецензии