В рекруты

Буйная головушка, есть у тебя родичи?
Отвечай ка барину правдою по совести
Две сестры красавицы: ноченька пригожая,
Звёздно-сребро-власая, дева черноокая
И деревня тихая, нравом осторожная,
Скромно-незаметная, сбоку придорожная,
Мать, сосна столетняя, на ветру шумящая,
Искрою зелёною, издали светящая
Есть ещё и батюшка, он огонь пылающий,
С вечера до зореньки, устали не знающий
И моя любимая, то дорога дальняя,
Платьице дождливое, длинное, печальное
Косы, мелки камешки, снежные ботиночки
С ними распрощаешься, вскоре, сиротинушка,
Без тебя, с тобою ли, боли не подвержены,
А тебе соколику, собираться в рекруты!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.