Звездный шлем

И эту даль в твоих очах
И этот холод при свечах
Я вижу в мокрой полутьме
На этом длинном полотне

По переправам, в ясный день
Мы пробирались средь людей
А океан невидим был
И путь нам скорый не сулил

Но мы увидели его
И, почему-то, засмеялись
Нам сразу стало так легко
Что "плыть" мы дальше не боялись

Ну вот и кончилась война
И пир горой, и лавры - к чести
Забыли мы уже давно
Когда, и вправду, были вместе

Все гости - скоро по углам
Мы отошли в подвал
И тут же - поразгребали всякий хлам
Там звездный шлем лежал ненужный

Не помню, сколько там веков
Прошло после того мгновенья
Но жив ведь мир, и долг зовет
Нам войнам гнустным дать сраженье!

Как жаль, что неизменен счет..


Рецензии