Памяти елены шварц

Здравствуйте, Елена!
Хоть Вас уже нет.
Для меня Вы в Питере
Всегда живете.

Ваши окурки от сигарет
Все еще с балконов
Друзей в полете.

Вы любили Тютчева
И Мандельштама.
Ненавидели верлибр
И метро в Нью-Йорке.

Вы повсюду сеяли
Поэзии свет
И плевали на всякие
Кривотолки.

Вы считали Питер
Пупом Земли.
Как я в этом
Вас понимаю.

Вы бывали в Непале,
Были дерзкой и тонкой.
Вы радились на очень
Дальней звезде.
И швыряли торты
О стену звонко.

Может, мы и встиретимся.
Вы простите
За верлибр
И скромность
Моего таланта.

Шарик еще вертится
И в сети
Столько понаписано -
Проводам жарко.

Нора Гайдукова
Берлин,
18 ноября 2010


Рецензии