Когда-то заснеженной ночью...

Когда-то заснеженной ночью
Я также смотрела в окно…
Беззвездное небо, темно…
И снова в стихах многоточие…

Я помню, как снег падал в свете
Фонарном, и было прекрасно,
И, как и сейчас, в песне страстно
Я чувства ловила в куплете.

Как падали капли на строки,
Рождая солёное море -
Я стих сочиняла и вскоре
Садилась опять за уроки…

Но сердце моё не желало
В смирении быть безмятежном:
И в песне с погодою снежной
Любовь и страданья искало!


Рецензии