Дружба детская

(посвящается одной старой дружбе)

Осколки дружбы собираем мы годами,
А боль внутри не хочет утихать,
Хотелось, чтобы унесло ветрами,
Но никогда порыва не видать.

Я помню двор - качели, лавочка и горка,
И ты сидишь в песочнице со мной.
Сидели во дворе, бывало долго.
Не знали никогда печали мы с тобой.

Но, спотыкаясь, все бегут года,
И детство за плечами.
Забудешь двор  и детские лета
И город детства, что давно уж за горами.

С тобой мне не страшна была беда,
Не холодно, не грустно, не тоскливо,
А детство все ж – прекрасная пора,
Но дружба детская бывает лишь раз в жизни.

21.11.2010


Рецензии
Хорошо поймана идея.
В последнем четверостишии нужно бы подработать рифму,- будет еще лучше.

Виктор Курланов   22.01.2011 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, виктор!
Я это учту!

Диана Колесникова   23.01.2011 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.