Сломанный счетчик кадров

в Киеве мы заплатили
сумасшедшему старику пять гривен
чтобы покормить его голубей
ты зачерпнула горсть ячменя или пшеницы что там
у него было в мешке птицы
взметнулись вверх словно подхваченные
бесшумным взрывом засверкали
вокруг тебя как бумажное конфетти они
клевали зерна обхватив лапками
твои пальцы ты смеялась
от щекотки и счастья так искренне
легко мне никогда не удавалось
рассмешить тебя так
разве что в самом начале

старик хрипел про свои лучшие времена:
киностудия  им. Довженко
семь сорок в час плюс
командировочные небо
чище *** тверже трава зеленей прочий
многострадальный бред который
не слушал обалдевший
щелкал кадр за кадром
ты и голуби ты
и счастье
я знал – эти снимки будут живыми
важными чем-то
чем можно гордиться
даже когда все полетит под откос
а именно так и случилось

сейчас я снял бы про это короткий фильм
просто кусок истории
как road movie
без начала и без конца
но боюсь я опять не буду знать
что счетчик кадров сломан и пленка
давно закончилась как тогда
в Киеве

6-21.11.2010


Рецензии