Помню, в детстве я сказку читала...

Помню, в детстве я сказку читала,
Там  Ивана все царь посылал
На какие-нибудь испытанья.
И однажды послал  так послал.
«Ты пойди,  - говорил он Ивану-
Да туда…  Сам не знаю куда…
И, пожалуй,  в три дня ты достань мне…
И потом принеси мне сюда,
То, не знаю пока еще что,
Только в срок ты, дружок, обернись!»
И Иван это Что-то нашел!
Нет, ну чем не реальная жизнь?!

Только царь не один. Их так много.
И не то чтоб царей, а царьков!
И с «посылами» ведь у них строго:
Посылают, увы, далеко.
Только вот что немножечко странно,
Или так и должно быть, как знать,
Весь народ у них вместо Ивана.
… Эх, умом это мне не понять.

Мне хотелось бы в сказку поверить,
А у сказки конец был хороший.
Не дурак ведт Иван, в самом деле?
Пусть смекалка Ивану поможет.


Рецензии