Одиночество душу защемит

Одиночество душу защемит
Песней тяжкою с влажных полей -
День за днем, и неделю неделя
Подпихнет, чтобы тащилась быстрей.

Я под хмарию сей полусонной
Засыпаю и поздно встаю -
И пронзительный кину вдогонку
Поцелуй уходящему дню.

Пусть идет! Да и я не запомню,
Сколько дум передумалось в нем,
Сколько камешков кануло в воду,
Сколько пало семян в чернозем.


Рецензии