Поток сознания. Воскресенье. 12. 31

Поток сознания.  Воскресенье. 12.31
Ольга Гуркина
Я хочу растянуть время. Шагреневая кожа моей жизни неумолимо сжимается.
Каждому в жизни дается в его собственное распоряжение шагреневая кожа. Время-такое эфемерное,  но так же конечное и неумолимое. Оно на самом деле выполняет все наши желания, и так как его навалом - мы его совсем не ценим.. Сначала время бежит…куда оно бежит, как оно бежит? На кривеньких ножках мчится время без цели куда-то вперед, что оно стремится догнать? Догнать смерть? От рождения время рванула в марафон, чтобы смерть догнать? И догонит ведь…рано или поздно-догонит…Иногда Время ползет по-пластунски…это когда ждешь звонка с урока….это, когда просто ждешь….Время не переносит ожидания….Время не терпит очереди. Тогда оно застывает….как в игре «Замри»…Еще оно останавливается…на миг…на долю мига…в момент наивысшего счастья или катастрофы. Еще время течет….часто просачиваясь сквозь пальцы на землю.
Выдыхаемый воздух можно попытаться вдохнуть назад, а вот время в себя не вдохнешь….сколько не пытайся. Сколько ни растягивай шагрень-не остановить процесс…все меньше и меньше становится отмеренный тебе отрез  возможностей..
И однажды  вдруг ты остановишься, и подумаешь….глядя на махонький кусочек шагрени-а что ты успел за все это время? Что ты сделал такого вот эдакого? Какой след останется  после тебя? И останется хоть что-то ? Не наследил ли нечаянно? Или осознанно?
А ведь такие надежды подавал в детстве…в юности…все говорили-выйдет из него толк… все наперебой твердили-выйдет толк, выйдет…..да …толк был, наверное, да  вот весь  и вышел…Все на потом откладывал…типа…успеется еще…вся жизнь впереди…а тут…бац…все оказалось позади….и все …приплыли…и мечты куда-то подевались…и ждать уже нечего…и ничего не хочется.
 А ведь какие наполеоновские планы были…Книгу собирался написать…фильм оскароносный снять…мир объездить…с парашютом прыгнуть…янтарную комнату найти.. отыскать могилу деда, пропавшего без вести в Отечественную….машину купить….на яхте месяц проплавать…в Карелии на плотах по рекам этим..ниагарским …пройти…что еще? Да куча всего…. Миллион выиграть….потом за 3 дня его потратить…рыбу эту смертоносную …Фугу …попробовать…или тещу  хотя бы покормить….открытие какое-то  совершить…полюбить  по-настоящему в конце концов…
Я же знал, что смогу…что многое смогу….способный был…очень способный….а почему ничего выдающегося не совершил?
Не успел…просто не успел…времени не хватило…
А куда ж оно делось-то?


Рецензии