Теперь я знаю, как нельзя любить

               *   *   *

Покажется нелепым, может быть,
Но Вам, мадам, хочу сказать спасибо,
За мудрость мною сделанных ошибок,
Посмевшего однажды полюбить,

Посмевшего, в оконный окоём,
Отправиться в полёт за синей птицей,
Что, к счастью, оказалась, не синицей,
И, к горести моей, не журавлём.

Покорнейше, мадам, благодарю
За сладость восхитительных мгновений,
За то, что принимал своё паденье
К подножию любви, как к алтарю.

Простите, что не в силах Вас забыть!
За веером, мадам, не прячьте взгляда,
Он в летний зной блаженною прохладой
Покажется послушнику судьбы…

Из всех моих отчаянных молитв
Шепчу одну лишь, преклонив колени:
Спасибо, мой Господь, за озаренье…

Теперь я знаю, как нельзя любить!


Покажется нелепым, может быть,
Но Вам, мадам, хочу сказать спасибо,
За мудрость мною сделанных ошибок,
Посмевшего однажды полюбить.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.