шут

дожил или дожил...?
раз жив - никакой разницы.
дразнится тот, кем был,
и кто есть - паяц неизбежности.

арлекину дано одно -
веселить на забаву времени,
то, что было давным-давно
и что есть ожиданием вечности.
\
шут гороховый, пошутил -
веселится толпа, юродствует...
а он бедный, без всяких сил
пряча в маску лицо, требует!!!

на потеху кривого дня
углядеть стать хромого карлика
и порадоваться, что не зря
дожил, дожил до этого праздника!

21.11.10.


Рецензии