Последние вербы давно облетели...

Последние вербы давно облетели,
Пастелью рисует ноябрь безработный,
Туман занавесил лесов позолоту,
В холодных объятьях - прошедшего тени.

Окончена повесть, с последней страницей
На миг ускользнула вся радость былого,
И болью вошло пониманье, что снова
Не сможет уже ничего повториться…

Ты снова во сне, невозможный и милый,
Играешь на мне, как на скрипке, - стихаю.
Рвёшь слабые струны своими стихами -
В ответ откликаюсь аккордом унылым…

А вербы колышутся в поисках чуда,
Которое есть, но бывает не часто,
Дороги проходят по скользкому насту:
Разбиться легко, но карабкаться буду.

Я голос твой слышу под натиском ветра.
Ты рядом… До счастья последние метры…

Издано.


Рецензии
Великолепно, Аллуся! Спасибо за поэзию! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   06.11.2011 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго! Обнимаю!

Алкора   07.11.2011 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.