Бороться...

Бороться - значит, мудро поступать,
Не принимая сущность боли окаянной.
Душой напротив горечи восстать
Проникнув смыслом и оставшись покаянной.

Перед удачей, требующей затрат
И в неизвестности - что дальше ожидает?
Плену моральных, беспросветных предоплат,
Надеюсь : безысходность мне святое оправдает.

Коснётся счастьем истинная блажь,
А нужно верить, ожиданьем жить стараться.
Что силой мысли ты себе создашь,
Имеет свойство иногда сбываться.

Судьба - источник благодати и потерь,
Для каждого даны негаснущие звёзды.
Я истину познала лишь теперь:
Начать бороться умно никогда не поздно.

А главно - не забыть себя любить,
Гонясь за лучшим, через тернии жизнь вертит.
Ведь всё на свете можно пережить,
Что не является началом неизбежной смерти.
                От 21.11.10.


Рецензии