Я хотела бы...

Я хотела бы погибнуть за страну,
За рассвет ее и за закат.
Только жаль - не увижу войну
И не возьму я в руки автомат.

Я хотела бы погибнуть за любовь,
За шанс быть вместе с любимым навек.
Но не встречается мне вновь и вновь
Стоящий этого человек.

Я хотела бы погибнуть за свободу,
За возможность прожить без оков.
Но она дана уже народу,
Просто наслаждайся и будь таков.

Если не за что мне умирать,
Так зачем же мне стоит и жить?
Зачем мне какую-то роль играть?
Зачем задыхаться, жалеть и любить?


Рецензии