Мальчишка плакал у дороги...

Мальчишка плакал у дороги,
Не в силах был сдержать себя.
И в кровь разбиты были ноги,
Растоптана внутри душа.

Домой идти нет сил моральных,
Назад туда, в тот адский дом.
Холодных стен огромной спальни
Терпеть не мог уж больше он.

Он - сирота в большом приюте,
В него плевали все вокруг.
Его считали жалким люди,
Чмом называл его же друг.

Он ненавидел всех на свете,
Своих родителей – вдвойне.
Он проклинал их на рассвете
За то, что он один совсем.

У той дороги боль, как камень,
Упала, с силой сжала грудь.
Холодный разум, в сердце пламень -
Он избирал свой жизни путь.

Он шел вперед и шаг за шагом
Был дальше от людских обид.
Он верил, его счастье рядом,
Он знал, что он всё победит.


Рецензии