День ли встает над лесами и сонными крышами

***


День ли встает над лесами и сонными крышами,
Ночь ли устало кружит над прикрытыми веками,
Все завершится печальными четверостишьями
В коих о мертвой царевне печалиться некому.
Наша царевна друзьями и близкими брошена,
Яблоко съедено, выпито водки немеряно,
Филин заухал и целая жизнь подытожена.
А говорили - красавица двойней беременна.
Надо ли принцу скакать непролазными тропами
И вечера проводить в одиноких молениях?
Ведь похоронена будет царевна холопами
И не узнает о тяжких ее злоключениях,
Не убедится, что принцы и рыцари - вымысел,
Лодка  любви не всегда доплывает до гавани...
Пекарь, нахмурившись, тесто тягучее вымесил -
Хлеб поминальный - красавице в свадебном саване.

04.12.09

Фото Эллы Ромм


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.