Когда откроет мир иной...

Когда откроет мир иной
Свои невидимые двери,
Тогда, возможно, я поверю,
Что я сама всему виной.
Достанет ангел или черт
Дневник, потрепанный изрядно,
И то, что было столь приватно,
Предстанет перед взор чужой:

Напрасно прожитые дни
Под покрывалами печали -
Они так быстро улетали,
Как птицы; их не замечали
Глаза закрытые мои.
Купаясь в снах, пила дурман,
И, опьяненная любовью,
Я наслаждалась предисловьем,
Не дочитав, рвала роман.

И, вот, полна черновиков,
Стоит моя корзина жизни,
И, неиспитое, прокисло
Вино намерений благих.
Исторгли свой последний крик
Мечты моей слепые дети.
О как же сиротлив и беден
Стал мир. Как сердца голос — тих...


Рецензии
Эльмирочка, настолько жизненно, будто я в Ваше окошко подглядела и
увидела кусочек жизни. Очень оригинальны сравнения. Мне очень
понравилось. Удачи Вам на столь нелёгком пути ТВОРЧЕСТВА!!!
С ТЕПЛОМ. Алла.

Алла Догадкина   30.11.2010 20:11     Заявить о нарушении
Алла, я очень рада, что Вы зашли познакомиться. Спасибо за пожелания! Постараюсь не разочаровать Вас))

Эльмира Исламова   11.12.2010 21:26   Заявить о нарушении