Время Ж

                «Мы поняли: настало время… «жить»!
                Бог знает как…
                Но верится – подскажет!» (с)
                Алта Белая «Бог знает Что»
                http://stihi.ru/2010/07/30/4715

***
Бог что-то знает…
                Список всех времён
по всем согласным буквам алфавита.
Тому, кто веры в сердце не лишён,
подсказки шлёт повсюду и открыто.

Жуком жужжит,
ссужает дождь в жару
и, предлагая жить на всю катушку,
лучом рассветным будит поутру,
бодря зассонь кофейной пенкой в кружке.

В жестокий зной, лишая землю влаг
и сто потов из смертных выжимая,
Он заставляет думать – что и как,
зачем судьба им выпала такая.

Для тех, кто впали рьяно в транс молитв,
Он в гром грозы ответ умело прячет,
мол, если жить безгрешно все могли б,
не стал бы климат на планете жарче…

И выбрав снова в списке время «Ж»,
Он ждёт, когда проснётся в смертных разум…
Бог знает всё…
                И вжикают стрижи,
гоняя в небе бабочек-подсказок…


Рецензии
Оля! Замечательно!
Можно я Вас в избранные?
С теплом,

Верочка Журавлева   07.12.2010 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв, Верочка! Приятно, что мои стихи пришлись Вам по душе. Буду рада видеть Вас в списке моих постоянных читателей...:-))
С теплом,

Ольга Горн   10.12.2010 14:16   Заявить о нарушении
Спасибо))
С уважением,

Верочка Журавлева   10.12.2010 14:33   Заявить о нарушении