Скоро зима

Скоро зима заметёт
                и завьюжит,
Ветром колючим
                лицо обожжёт,
Белые ночи
            в вальсе закружит,
В сердце озябшем
                надежду зажжёт.

Скоро зима,
              а пока листопадом
Тихо ложится
                щемящая грусть,
Вспыхнув прощально
                огнём звездопада,
Лёгким шуршаньем:
                я снова вернусь.

И осторожно
             подставив ладони,
Ветер вздыхает,
                роняя красу.
Скоро зима жарким
                холодом тронет
Пёстрый ковёр
               в обнажённом лесу.


Рецензии