Я лист осенний...

   ГЛЯНЕЦ

Я лист осенний золотой с пурпуром,
Родился в мае и все лето рос.
Пока меня не обнесло гламуром,
Был счастлив, не смотри, что бос.

Меня качала ветка в колыбели,
И нежно грел бока мне солнца луч,
Шмели в цветах отчаянно гудели,
Я крепок был в то время и живуч.

Вода в реке веселое играла скерцо*,
И я с листвой той шутке подпевал,
Но медленно закрадывалось в сердце,
Что осенью не всех возьмут на бал.

О, я старался, украшал одежды
И к позументу пришивал рубин,
Ведь как в душе лелеял я надежду,
Такой, как я во всем лесу один!

Мой звездный час уж близится, уж скоро,
Завязана последняя тесьма!
Вот ветер-дирижер взошел на хоры,
И… вальса музыка над лесом поплыла!

И я взлетел! Кружился в ритме танца!
Я был красив и дерзок,  я блистал!
И я ослеп!.. от собственного глянца –
Я сам себя возвел на пьедестал!

Я не заметил, как в осеннем небе
Клин журавлей прощался навсегда
Со мной и с теми, кто уж с нами не был…,
Как с грустных  туч закапала вода...,

Как в колее ждала меня погибель…,
Дорожной пылью платье занесло…,
И то последнее, что я увидел -
Огромное
                телеги
                колесо…



*Скерцо – музыкальное произведение, бойкое, шутливое.

17.11.2010


Фото из интеренета.


Рецензии
Здорово! Как сквозняком в лицо.
Особенно - "телеги колесо"!

Думаю, это созвучно:

http://www.stihi.ru/2011/11/03/8493

Иван Романенко   06.04.2015 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.