Успею ль многое сказать?..

             (ПЕСНЯ О РОССИИ)

Иду тропинкой между гор,
Иду знакомою аллеей -
Гармони слышу перебор...
И с ней мне как-то веселее.

Шагаю лесом меж берез,
Шагаю берегом песчаным...
Дышу и радуюсь, до слез,
Твоим  узорам филигранным.

               Волшебно музыка звучит
               В глубинах сердца сей вселенной,
               Когда касаюсь я ланит
               Ее покрова осененной.
               Вгляжусь я в синие глаза,
               Их окроплю водой живою -
               Успею ль многое сказать,
               Явившись каплей дождевою?

Тобой, Россия, я дышу,
Делю тревоги и заботы...
К тебе, с поклоном, я спешу -
Ведь мой причал за поворотом.

Ах, дотянуться бы рукой
До веток звонких краснотала! -
Шепнуть им всем наперебой:
"Хочу, чтоб музыка звучала!.."

                1999г.


Рецензии
Россия- радость и любовь моя.
К тебе стремилась мамочка моя.
В своих мечтах,живя в стране другой.
Ты для меня была березовой страной.
Широкой и раздольной...

Очень хорошее стихотворение, душевное, но печальное. Спасибо Вам и здоровья Вам. С уважением Надежда.

Надежа22   25.11.2010 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи, - ко времени и к настроению.
Вам всех благ.

Анна Малык   25.11.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.